Wein-Sauerkraut mit Schwarzwälderschinken, Apfel, Zwiebel und Karottennudeln

Wein-Sauerkraut mit Schwarzwälderschinken, Apfel, Zwiebel und Karottennudeln

Zutaten für 2-4 Personen

500 g Wein-Sauerkraut (100 kcal)
130 g Zwiebeln (36,4 kcal)
130 g Apfel (67,7 kcal)
40 g Schwarzwälderschinken (110 kcal)
60 g Möhre / Karotte (16,8 kcal)
100 – 200 g Orange (47 – 94 kcal)

960 – 1060 g // 377,9 – 424,9 kcal (je 240 – 265 g Portion a‘ 94,48 – 106,23 kcal)

Zubereitung:
kleiner Topf – Weinsauerkraut, Apfel …
Zwiebel mit etwas Fett/Öl rösten, 1 Tasse Wasser oder Fleischbrühe und das Weinsauerkraut dazugeben.
Mit Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Kümmel, Zucker, Apfel verfeinern und ca. 5-15 Minuten kochen.

Pfanne – Karottennudeln, Zwiebel, Schwarzwälderschinken, Orange …
Pfanne erhitzen, nach Bedarf 1-2 TL / 1-2 EL Öl eingiessen, die Zwiebel und den Schinken zugeben und vorrösten.
In der zwischenzeit die Möhre zu Karottennudeln schälen und nach ca. 2-3 Minuten in die Pfanne beimischen (ggfls. 1 TL / 1 EL Öl nachgiessen) und mit der Zwiebel und dem Schinken fertig rösten.

Sobald beide Elemente fertig gekocht und geröstet sind in der Pfanne zusammenmischen und mit einer ganzen Orange abrunden. Die Orange in der Mitte durchschneiden, in der Pfanne entsaften und im Anschluss das Orangenfleisch (bei Bedarf) dem Essen als zusätzliche Note beigeben.

Hinterlasse einen Kommentar